您现在的位置:首页 > 工作简报 > 正文

我校到南京中医药大学观摩学习本科教学审核评估工作

发布日期:2016年09月13日 09:25浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

  为学习本科教学审核评估工作经验,做好我校迎评促建工作,2016年9月8日-9日,由学校审核评估领导小组办公室主任邱勇副校长带队,党政办、教务处、高教研究评估中心、资产处、学生处、科研实验中心,以及基础医学院、临床医学院、中药学院、针灸推拿康复学院、护理学院等部分二级学院相关负责人及工作人员共15人,到去年11月已接受本科教学审核评估的南京中医药大学进行观摩学习。

  1.jpg

  9月8日下午,南京中医药大学党委常委、副校长徐桂华教授、党委常委、发展规划处处长兼高等教育研究与教学评估中心主任刘晓及前任主任文庠教授(现为继教学院院长)、校办主任郝达富、学生工作处处长屠宏裴、原教务处处长唐德才(现为基础医学院书记)等审核评估工作的主要部门领导与我校学习人员进行了长达4个小时的交流座谈。会上,徐桂华副校长全面而详尽地介绍了南京中医药大学本科教学工作审核评估的组织及评建工作,文庠院长介绍迎评过程,唐德才书记介绍教学建设过程,吴彩霞老师介绍基本状态数据库和材料准备过程。

  2.JPG

  我校参会人员事前做了充分的调研准备,撰写了调研提纲,按照提纲逐一就审核评估工作的推进及奖惩、工作材料的收集归档、如何更好地调动教师学生深入参与审核评估工作等方面的工作进行了请教。同时,对于学校定位如何确定?通过什么样的内涵内容来体现?以及科研实验室向本科生开放制度建设及以项目带动科研实验室开放的具体做法等问题进行了深入交流探讨。

  3.JPG

  4.JPG

  9月9日上午,参观学习南京中医药大学护理学院国家级护理实验教学示范中心之后,分别到各部门开展对口交流,查阅材料,交流具体工作经验,就材料收集、专家访谈、师生动员等工作细节进行深度学习。

  5.JPG

  通过本次学习,学到了南京中医药大学以高效的执行力、细致的工作作风迎接评估的应战精神。邱副校长要求,各部门人员回校后要马上撰写调研报告,将所学抓紧落实在各项工作中,为我校“十三五”期间跨越发展、更名大学打下坚实基础。

责编:高等教育研究评估中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了