您现在的位置:首页 > 工作简报 > 正文

我校到山东中医药大学学习本科教学审核评估工作

发布日期:2016年10月13日 16:40浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

  2016年9月21日-23日,由学校审核评估领导小组办公室主任邱勇副校长带队,党政办、教务处、学生处、高等教育研究评估中心以及人文与管理学院、现代教育中心(信息技术学院)等部门相关负责人及工作人员一行10人,到山东中医药大学学习本科教学审核评估工作经验。

  1.png

  9月22日上午,山东中医药大学党委副书记、校长武继彪会见我校邱勇副校长、高等教育研究评估中心张庆芝主任、章涤凡副主任,对我校参观学习山东中医药大学审核评估工作表示热烈欢迎,简要介绍了山东中医药大学审核评估情况,表示将毫无保留地向我校介绍。邱勇副校长对山东中医药大学的精心安排表示衷心地感谢,希望山东中医药大学对我校评估等各项工作给予帮助。

  2.png

  3.png

  武校长会见后,山东中医药大学高树中副校长、教务处、人事处、学生处、教师发展中心、设备处、宣传部、实验室管理处、理工学院等部门主要负责人,就如何更好的开展审核评估工作与我校人员座谈交流。高树中副校长首先介绍了山东中医药大学本科教学工作审核评估的组织架构、评建实施的具体情况并分享经验,特别指出在迎评促建过程中,要高度重视顶层设计并进行合理细化的分工,明确各位领导、各个部门的职责;要全员动员,全校师生员工均要深度参与审核评估工作,人人都是评估对象,人人都有迎评任务。同时建议我校要适时开展预评估,在预评估过程中,可以及时有效的反映存在的问题,以便调整迎评工作,顺利通过正式评估;还要重视学校数据的填报,各部门数据要协调统一,避免出现数据不一致的现象。教务处张文玉副处长代表审核评估办公室专题介绍了迎评过程及如何更好的让全校各部门充分发挥作用,还介绍了山东中医药大学教师、学生是如何积极迎接评估工作的。另外,学校领导、各部门领导听课是保障教学质量的重要环节,听课工作、督导工作对教学质量的监控应常态化;同时还介绍专家进校访谈非常密集,因而被访谈人要全面熟悉学校及部门的整体情况、各类核心数据指标以及发展思路、发展方向等。另外,山东省的审核评估工作还专设了“专业剖析”项目,主要针对核心专业、新设专业的教学运行状态、教学质量进行考察,这也是山东省审核评估工作中专家考察的重点。

  4.png

  下午,我校调研人员以小组为单位分别与山东中医药大学教务处、学生处、人事处、教师发展中心、宣传部、理工学院、药学院等部门对口交流,进行了深入地学习,有很大的收获。

  5.png

  通过本次学习,山东中医药大学认真研究评估的每一个细节,协调各部门之间全力准备评估工作,调动全校人员充分准备评估工作,给调研人员留下深刻印象。

  邱副校长要求,返校后各部门要学习山东中医药大学的评估经验,积极准备各部门的评估事项。同时表示,学校将以审核评估为契机,进一步整改和规范我校的日常教学工作,将审核评估工作融入常规工作中,提升我校整体办学质量。

责编:高等教育研究评估中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了